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Monday, 8 August 2011

Pourquoi la cuisson sans huile, sans margarine et sans beurre ?


Dans toutes les cultures du monde, soit l’huile ou le beurre font parti intégrale de la cuisson. Pour plusieurs cultures, dont les cultures italienne et chinoise, pour en nommer que deux, l’huile est souvent indissociable de la culture culinaire.

Dans le passé, il faisait beaucoup de sens d’inclure
ces ingrédients systématiquement. Ces ingrédients sont les plus calorique disponible sur le marché, ils servaient à donner beaucoup d’énergie aux travailleurs qui étaient soit des fermiers, soit des gens de la construction, soit des cultivateurs, ou travailleurs d’industries.

Ces travailleurs avaient de grosses familles et chacun des membres travaillaient fort physiquement sur la ferme familiale. Avec l’évolution de la technologie, lors des 50 dernières années, les emplois ont changé à une vitesse fulgurante, due au travail physique qui est
devenu en grande parti automatisé.

Aujourd’hui, la majorité des gens travaillent en avant d’un écran, assis sur une chaise 8 heures par jour. Souvent, le plus grand effort de la journée c’est de marcher pour se rendre à la cantine du coin pour acheter le repas du midi.
Ce changement au niveau du style de vie, avec une
mauvaise adaptation au niveau culinaire explique en parti le niveau d’embonpoint qui atteint maintenant prêt de 60% de la population du Canada.


Pour cette raison, je lance un appel à tous ! Prenez l’initiative, changez vos recettes et vos techniques de cuisson. Découvrez les épices et les herbes pour ajouter du goût à vos mets, qui soit disant ajoute beaucoup plus de goût que les gras.

Essayez les marinades de cuisson qui, aux goûts
variés de curry, d’agrumes, d’herbes et d’épices vont aussi faire que vos aliments ne colleront pas à la poêle.


Ricardo lui-même le dit dans ses recettes, nul besoin d’utiliser de l’huile lorsqu’on adapte ses techniques de cuisson.

Je vous recommande cette recette du site RicardoCuisine.com : Boeuf « Taliata » .
Un dernier indice, si vous avez besoin d’huile ou de margarine pour que vos légumes ne collent pas, il est temps d’acheter de nouvelles poêles anti adhésives.

Rédigé par ;
Guillaume Couture Dt.P.

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